Menu

Hadapi Mayangkara FC, Comando FC 082 – 0815 Unggul 2-1

  Dibaca : 57 kali
Hadapi Mayangkara FC, Comando FC 082 – 0815 Unggul 2-1
bersama ke dua kesebelasan sebelum paertandingan

Memontum Mojokerto Tim Kodim 0815-Korem 082/CPYJ dengan julukan “Comando FC 082-0815” melakoni pertandingan persahabatan VS Tim Sepak Bola Yonif PR 503 dengan julukan “Mayangkara FC”,  dilaksanakan di lapangan Sepak Bola Yonif PR 503/MK.

Pertandingan berlangsung dengan seru dan penuh aksi saling serang antara kedua kesebelasan. Pada awal babak pertama Tim Kesebelasan “Comando FC 082-0815” lebih mendominasi permainan, sehingga tidak perlu berlama-lama, pada menit kelima belas Sertu Bambang Waluyo berhasil mencetak gol ke gawang Mayangkara FC melalui tendangan yang tidak dapat ditangkap oleh penjaga gawang Ardi.

Menit tiga puluh, Tim Comando FC  kembali berhasil  mencetak Gol ke Gawang Mayangkara FC, kali ini dicetak oleh Serka Zainuri melalui tendangan bebas jarak 15 meter dari gawang, sehingga kedudukan 2 – 0 untuk Tim Comando FC.

Ketinggalan 2-0 dari Comando FC, Tim Mayangkara FC mencoba meningkatkan intensitas serangan dari segala lini. Serangan sporadis dari kanan pertahanan Comando FC, sehingga pada menit ke empat puluh Mayangkara FC berhasil mencetak gol melalui umpan dari sayap kiri, dan kedudukan berubah menjadi 2 – 1. Hingga babak pertama berakhir kedudukan masih bertahan 2 – 1.

Setelah masa jeda 15 menit untuk istirahat,  kedua kesebelasan memasuki lapangan dan melanjutkan permainan di babak kedua. Pada babak kedua ini, Tim Mayangkara FC lebih meningkatkan serangan untuk mendominasi permainan, dengan melancarkan serangan-serangan dari segala lini, baik sektor kiri, kanan maupun tengah, namun pertahanan Tim Comando FC berhasil meredam setiap serangan yang dilancarkan Tim Mayangkara FC. Menghadapi serangan yang bertubi-tubi, sesekali saja Tim Comando FC melancarkan serangan balik yang dapat membahayakan gawang Keeper Mayangkara FC.

Hingga babak kedua berakhir Tim Mayangkara FC belum bisa membobol gawang Comando FC, sehingga kedudukan akhir tetap 2 – 1 untuk Tim Comando FC.

“Laga persahabatan ini bukan mencari siapa yang menang ataupun siapa yang kalah, hasil akhir itu bukan tujuan utama, tetapi ini merupakan ajang  silaturrahmi Prajurit  Korem 082/CPYJ dan Kodim 0815 Mojokerto dengan Prajurit yang ada di Batalyon PR 503/MK yang baru selesai  melaksanakan tugas mulia menjaga perbatasan di Papua,” ujar Kasdim 0815 Mayor Inf Nuryakin, S.Sos yang juga merupakan Kapten Kesebelasan Comando FC 082-0815.

Kasdim juga mengatakan bahwa keberadaan Comando FC ini dibentuk sebagai sarana komsos dengan elemen masyarakat khususnya di wilayah Mojokerto guna mendukung pelaksanaan Binter.

“Kita agendakan main bola khususnya dengan Klub Galatua di tiap kecamatan secara bergilir dalam rangka Binter,” pungkas Kasdim.(gan/ono)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional